Накопи на пенсию сам инвестиции дивиденды ETF

Капитализация (или сложный процент) – это одна из основополагающих финансовых концепций. В сочетании с растущим дивидендом сложный процент позволяет значительно улучшить инвестиционный результат в долгосрочной перспективе.
Капитализация процентов – это регулярное причисление полученных процентов или дивидендов к основной сумме инвестиций. В результате капитализации в каждом последующем периоде сумма инвестиций растет, а процент или дивиденд начисляется уже на большую сумму.

Сложный процент представляет собой геометрический или экспоненциальный рост (то есть 1,2,4,8,16,32,64) в отличие от линейного роста (то есть 1,2,3,4,5,6,7). Даже если темпы роста могут оставаться неизменными, сумма процентов или дивидендов каждый период времени не является постоянной, а увеличивается в каждый последующий период. Таким образом, время является самым важным элементом в данной стратегии.

Принцип реинвестирования процентов и дивидендов работает при любом объеме портфеля. Чем раньше вы начнете инвестировать, тем более выражен будет эффект сложного процента. Для того, чтобы еще больше усилить данный эффект, откладывайте больше в начале планируемого периода инвестирования.

Проект www.yourpension.ru поможет вам разобраться в том, как накопить на пенсию самостоятельно, как создать пассивный доход, куда инвестировать деньги, чтобы они работали. Наш сервис поможет вам научится управлять своими финансами, расскажет о том, что такое ETF и как инвестировать в акции и ETF, как составить портфель ETF из лучших мировых фондов акций, облигаций и недвижимости.  Значительная часть информации доступна в рамках бесплатной подписки на наши услуги, воспользовавшись которой вы поймете куда инвестировать деньги, чтобы они работали и приносили пассивный доход.

3 простых пути к пенсии

Пенсии не будет – это стало уже чуть ли не лозунгом последних лет, когда заходит речь о пенсионном обеспечении...

Scroll to top

Pin It on Pinterest